terça-feira, 25 de setembro de 2012

Receitinha de Manjar de coco com doce de abobora


Receitinha de Manjar de coco com doce de abobora

 Oi Lindinhas(os) como estão?
Vamos a receita para adoçar as palavras:
Para o doce de abobora :
1kg de abobora madeira descascada e sem as sementes
4 cravos da índia(opcional)
3 paus de canela(opcional)
1/2 copo de agua
coloque para cozinhar tampada e quando ficar molinha e soltar bastante agua tire a tampa e coloque 1 copo  e 1/2 de açúcar copo de 200 ml (se acho que eu tinha esquecido do açúcar né rs) junte 50grs de coco ralado e mexe bem e esperimente pra ver se o açúcar está a seu gosto continue mexendo até ficar no ponto desejado,que no caso é um creme tipo creme de confeiteiro desligue o fogo e deixe esfriar.
Para o Manjar de coco:
1 lata de leite condensado
400ml de leite(mede na latinha do leite condensado que dá tudo certo)
1 vidro de leite de coco
4 colheres de amido de milho(maisena para os íntimos rs)
dissolvida em 1/2  copo pequeno de leite
50 grs de coco ralado
Coloca tudo na panela e mexe de preferência com colher de pau ,porque aquelas de plastico aff ninguém merece aquela coisa molenga queimando a mão rs.
Quando engrossar abaixe o fogo e continue mexendo por mais uns 2 minutinhos para cozinhar bem a maisena e ressaltar o sabor do coco.
Molhe com agua um refratário de vidro ou potinhos individuais e coloque u manjar deixe esfriar um pouco e coloque o doce de abobora por cima com uma colher aos pouco para não afundar dentro do manjar ,caso vocês não gostem de abobora pode ser um doce de banana ou de leite ou um brigadeiro mole ,uma fruta em calda ou um ganache de chocolate ou tudo que tiver açúcar  e deixe a gente mais feliz rs.
Gente essa receita não fica muito doce enjoativa não e se quiser pode fazer com adoçante é só deixar pra colocar o adoçante  por ultimo fora do fogo e fica tudo bem.
Beijos Lu