quinta-feira, 16 de maio de 2013

"Macarronada" Light de abobrinha e cenoura

Oi Lindinhas!!!
Saudades mil dessa minha cozinha que está de volta a ativa!!
Receitinha de hoje
"Macarronada" que de macarrão não tem nada rs
Para a "massa"
1 cenoura
1 abobrinha descasque e reserve a casca
1/2 cubo de caldo de carne sem gordura opcional
1/2 xícara de agua
para o molho:
2 colheres de sopa de molho pronto light
1/2 colher de azeite
Cebola picadinha a gosto
1 dente de alho amassado
A casca da abobrinha cortadinha
3 azeitonas picadinhas
3 fatias de peito de peru picadinho
1 pitadinha de manjericão desidratado ou orégano
 1/2 cubo de caldo de carne sem gordura opcional
modo de preparo :
com um fatiador de legumes ou o descascador de legumes tire as fatias da cenoura e da abobrinha no sentido do comprimento depois com uma faca corte para formas os fios tipo talharim
coloque em uma panela os legumes com 1/2 xícara de agua e se quiser coloque 1/2 cubo de caldo de carne.
Deixe cozinhar até ficar macio como o macarrão ao dente escorra reserve os legumes.
Em outra panela refogue a cebola e o alho com o azeite,junte as cascas da abobrinha cortadinha ,o molho pronto,as azeitonas picadas,o manjericão e se precisar um pouquinho de água deixe apurar e misture o peito de peru cortadinho prove e corrija o sal se necessário coloque os legumes no prato e coloque o molho e se quiser esfarele 1 fatia de ricota ou queijo fresco light por cima.
Bom Apetite!!
Beijos Lu

Nenhum comentário:

Postar um comentário