sexta-feira, 17 de maio de 2013

Pizza light

Oi Lindinhas!!
A receitinha de hoje é "Pizza"light
Para a Massa
2 colheres das de sopa de farelo de aveia
1 colher de sopa de farelo de trigo
1 ovo pequeno
pitadinha de sal
1/2 colher de café de fermento em pó
para o recheio
1 punhado de Rúcula picadinha
1 tomate picadinho
2 fatias de queijo branco light picadinho
pitadinha de sal e um pouquinho de azeite de oliva,misture e reserve.
Modo de preparo
Unte uma frigideira com algumas gotinhas de azeite e reserve.
Em uma tigela coloque o farelo de aveia,o farelo de trigo,o ovo,a pitada de sal  e bata com um garfo ou um batedor só para misturar e por ultimo a pitadinha de fermento em pó.Despeje a massa na frigideira e espalhe como se fosse uma panqueca legue o fogo e vai virando até ficar da com que você gosta,mas é coisa de segundos como panqueca.
Coloque no prato e recheie,coloquei cebola desidratada por cima mas é opcional.
Sirva em seguida.
Bom appetit!
Beijos Lu

quinta-feira, 16 de maio de 2013

"Macarronada" Light de abobrinha e cenoura

Oi Lindinhas!!!
Saudades mil dessa minha cozinha que está de volta a ativa!!
Receitinha de hoje
"Macarronada" que de macarrão não tem nada rs
Para a "massa"
1 cenoura
1 abobrinha descasque e reserve a casca
1/2 cubo de caldo de carne sem gordura opcional
1/2 xícara de agua
para o molho:
2 colheres de sopa de molho pronto light
1/2 colher de azeite
Cebola picadinha a gosto
1 dente de alho amassado
A casca da abobrinha cortadinha
3 azeitonas picadinhas
3 fatias de peito de peru picadinho
1 pitadinha de manjericão desidratado ou orégano
 1/2 cubo de caldo de carne sem gordura opcional
modo de preparo :
com um fatiador de legumes ou o descascador de legumes tire as fatias da cenoura e da abobrinha no sentido do comprimento depois com uma faca corte para formas os fios tipo talharim
coloque em uma panela os legumes com 1/2 xícara de agua e se quiser coloque 1/2 cubo de caldo de carne.
Deixe cozinhar até ficar macio como o macarrão ao dente escorra reserve os legumes.
Em outra panela refogue a cebola e o alho com o azeite,junte as cascas da abobrinha cortadinha ,o molho pronto,as azeitonas picadas,o manjericão e se precisar um pouquinho de água deixe apurar e misture o peito de peru cortadinho prove e corrija o sal se necessário coloque os legumes no prato e coloque o molho e se quiser esfarele 1 fatia de ricota ou queijo fresco light por cima.
Bom Apetite!!
Beijos Lu